千亿qy88官网

当前位置:首页  要闻综合  要闻

千亿qy88官网:齐聚云端话友谊,畅言合作谋发展

千亿qy88官网:千亿qy88官网-与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟校区合作20周年系列“云端”庆祝活动启幕

千亿qy88官网:

发布时间:2022-04-21来源:国际合作与交流处、港澳台事务办公室作者:1879

419日上午,千亿qy88官网-与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟校区(UIUC)举办线上视频会面,为两:献鞫十周年系列庆祝活动拉开帷幕。千亿qy88官网-校长吴朝晖、副校长何莲珍,UIUC校长Robert J. Jones、副校长Susan Martinis、副校长Sean Garrick及两校相关院系代表齐聚云端,回溯友谊,共谋发展。

吴朝晖表示,非常高兴与Robert J. Jones校长及UIUC各位同仁在“云端”相聚,庆祝两校建立校级合作关系二十周年。他指出,面对日益突出的全球性问题和愈发复杂的国际形势,千亿qy88官网-秉承开放合作理念,不断巩固和推进与全球伙伴的教学科研合作。千亿qy88官网-伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJUI)已发展成为两:献鞯钠旖⒊晒椭型夂献靼煅У谋旮,千亿qy88官网--UIUC联合研究中心聚焦人类健康、能源和环境以及可持续制造等方面,携手为解决全球重大挑战贡献力量。面向未来,千亿qy88官网-期待与UIUC围绕联合国可持续发展目标,发掘新的合作增长点,深化合作关系,提升全球影响力。

UIUC校长Robert J. Jones表示,新冠疫情虽然影响了国际流动,但未能停滞两:献鞯牟椒。他回顾了过往二十年,两校从签署合作备忘录逐渐发展为多领域务实合作,在教学、科研、创新等各方面取得了显著成果。ZJUI的成立让两:献鞴叵蹈裘,现已发展为全球高等教育领域创新型和国际化合作的典范。Robert J. Jones对两校在下一个二十年及更远未来的合作前景充满信心,期待进一步构建开放互信、互惠互利的紧密型、可持续合作关系。

ZJUI院长李德纮、教授K.C.Ting、UIUC农业与生物工程系教授王新雷回顾了两校的合作历史及亮点。千亿qy88官网-副校长何莲珍、UIUC副校长Susan Martinis展望了未来二十年两校的合作前景,希望两校关系能够历久弥新,共同为构建更美好的世界贡献力量。

随后,千亿qy88官网-生物系统工程与食品科学学院院长刘鹰、环境与资源学院副院长赵和平、UIUC工程学院院长Rashid Bashir也分享了相关领域的合作建议。会议最后,吴朝晖和Robert J. Jones再次表达了对两:献鞫十周年的衷心:夭⑵诖咔楣笤俅蜗嗑。

继此次庆祝活动后,两校将围绕智慧城市、智慧农业、气候变化等主题举办系列学术研讨会,以及学生交流活动,进一步增进了解、深化友谊。

千亿qy88官网-与伊利诺伊大学厄巴纳-香槟校区于20027月建立校际合作伙伴关系。二十年间,两校在多领域开展多层次合作并先后成立了千亿qy88官网-伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院和千亿qy88官网--UIUC联合研究中心等合作机构,树立了中美高等教育合作的样板。

千亿qy88官网-千亿qy8国际手机版