千亿qy88官网

当前位置:首页  要闻综合  综合

千亿qy88官网:

千亿qy88官网:学校召开实验室安全工作会议暨教育部现场检查动员会

千亿qy88官网:

发布时间:2022-03-22来源:浙大融媒体中心作者:马宇丹 朱原之3

322日,学校召开实验室安全工作会议暨教育部现场检查动员会,部署工作、交流经验。

副校长吴健出席并讲话。她指出,今年是党的二十大召开、杭州亚运会举办、玉泉理工组团搬迁之年,各单位要提高政治站位,强化责任担当,抓源头、抓关键、抓瓶颈,提升实验室安全治理水平;开展自查自纠,落实隐患整改,积极迎接教育部现场检查,并以查促建,提升全校上下实验室安全的认识和能力周密安排,妥善实施,确保搬迁工作平稳有序进行,借搬迁契机,实验室基础建设水平。

会上,实验室与设备管理处负责人作工作报告与部署,材料科学与工程学院、动物科学学院相关负责人汇报实验室安全管理的经验做法,现场授予15位同志“2021年千亿qy88官网-实验室安全管理先进个人”称号。

据悉,教育部于315日发布了组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知,今年检查工作将按照高校自查自纠、现场检查、整改和回头看四个阶段进行。

(文 马宇丹/摄影 朱原之)

千亿qy88官网-千亿qy8国际手机版