千亿qy88官网

当前位置:首页  要闻综合  要闻

千亿qy88官网:

千亿qy88官网:千亿qy88官网-求是学院举行育人导师聘任仪式

千亿qy88官网:

发布时间:2022-03-18来源:浙大融媒体中心作者:周亦颖 朱原之11

3月17日晚,千亿qy88官网-求是学院育人导师聘任仪式暨2021级本科学生生涯规划节开幕式在紫金港校区以线上线下相结合的方式举行。20位育人导师将进驻学生园区,为同学们成长成才引航助力。

校党委书记任少波为育人导师们颁发聘书并讲话。校党委副书记邬小撑出席。

任少波表示,在浙大历史上,教师与学生的教学相长、共同成就是我们引以为傲的优良传统。求是学院在学生社区聘请育人导师,拉近教师与学生的距离,搭建师生互动平台,是浙大营造优质教育教学环境的创举之一,值得大力提倡。他向杨卫院士等首批导师表示敬意,称赞他们是浙大教师践行“信念坚定、师德高尚、业务精良”要求的代表。他希望有更多高水平教师参与社区育人,成风化人,打造师生共同成长的德育共同体。他也希望同学们以使命为引领,以问学为基。缘滦晕鸪,对自己的成长成才进行合理规划,增强担当意识和行动能力,将个人的发展融入祖国发展和科技文化进步的时代浪潮中。

接受过160余人次咨询的育人导师代表、物理学院教授叶高翔现在已经成为了同学们心中的“家人”,他说:“学生工作要不断与时俱进、改革创新,以质求胜。作为一名老教师,长期在教学科研上面耕耘,理应为广大的同学成长成才尽心尽责。”

“叶高翔老师的亲切指导打破了我的专业认知局限,为我揭开了专业学习的新世界,他鼓励我支持我,增强了我刻苦钻研、挑战自我的信心与决心。”2021级社会科学试验班彭楷丹说。

聘任仪式后,中国科学院院士杨卫为师生们作《求是为基,创新为魂——做人做事做学问》专题报告。

学校相关部门负责人、求是学院和竺可桢学院师生代表来到现场。2021级本科生及各院系负责人、班主任、专兼职辅导员等通过在线形式参与活动。

 

新闻+

近年来,学校进一步明确了新时代人才培养目标和KAQ2.0教育理念,大力打造以学生成长为中心的卓越教育体系,实施了一流本科教育行动计划,出台了一流本科专业建设指导意见,学校入选全国首批“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校。尤其针对一年级学生的特点和需求,学校打造了新生MOOC(慕课)、专业节、生涯规划节等育人品牌,在全国高校中形成了良好的示范效应。

本次受聘的首批育人导师团队,将以线下线上相结合的模式,面向全校开放预约咨询名额。师生们可以通过“千亿qy88官网-求是学院”公众号进行预约。

(文 周亦颖/摄影 朱原之)

 

千亿qy88官网-千亿qy8国际手机版