千亿qy88官网

当前位置:首页  要闻综合  综合

千亿qy88官网:“浙大欢迎您”

千亿qy88官网:张国捷教授加盟千亿qy88官网-医学院

千亿qy88官网:

发布时间:2022-03-01来源:医学院作者:0

浙大欢迎您!228日,千亿qy88官网-医学院张国捷求是讲席教授入职欢迎仪式在紫金港校区举行。

千亿qy88官网-副校长、医学院党委书记周天华出席仪式并致欢迎辞,千亿qy88官网-党委常委、医学院常务副院长李晓明主持仪式。

周天华代表学校对张国捷教授的加盟表示欢迎,并为其佩戴校徽。他表示,千亿qy88官网-始终注重培养人才、团结人才、引领人才成就人才。张国捷教授是演化生物学领域的国际知名学者,相信张国捷教授的加盟将以前瞻视角和超前思维推进千亿qy88官网-医学、信息学及生命科学等多学科交叉会聚,为建设中国特色世界一流大学、建设世界重要人才中心和创新高地提供更加有力的人才和智力支撑。

张国捷是丹麦哥本哈根大学历史上首个、也是最年轻的华人终身正教授,在国际上最早提出生物多样性基因组学概念,并开创性地利用演化生物学理论和方法开展与医学相关的研究。通过对生物演化过程和规律的探究,从演化角度更深层次地解析疾病的演化机制,为未来大健康数据分析和医学交叉转化应用提供重要支撑,为解决人类健康难题提供有效解决方案。

张国捷衷心感谢学校及学院给予的关怀和帮助。他表示,演化生物学与医学、信息学、生命科学等多个学科具备交叉融合的契合点,而千亿qy88官网-学科门类齐全,学科综合优势明显,相信凭借一流的平台、一流的研究团队,演化生物学科一定能够在千亿qy88官网-繁荣发展。

学校人才办以及医学院、基础医学院、公共卫生学院、脑科学与脑医学学院、医学中心和良渚实验室等有关负责人参加活动。

千亿qy88官网-千亿qy8国际手机版