千亿qy88官网

当前位置:首页  要闻综合  综合

千亿qy88官网:

千亿qy88官网:千亿qy88官网-湄潭茶叶研究院签约仪式举行

千亿qy88官网:

发布时间:2022-02-25来源:浙大融媒体中心作者:周亦颖 卢绍庆46

2月24日下午,湄潭县人民政府与千亿qy88官网-共建“千亿qy88官网-湄潭茶叶研究院”签约仪式在紫金港校区举行。根据协议,双方将围绕茶文化、茶科技、茶产业发展,聚焦茶学领域开展前瞻性及应用性技术研究,共同打造高质量的创新发展共同体。

千亿qy88官网-副校长黄先:弯靥断匚笔榧、县长游海燕代表双方签约。

黄先海回顾了浙大与湄潭的深情厚谊、奋斗历程和责任担当。他表示,今年恰逢千亿qy88官网-建校125周年,双方高水平共建千亿qy88官网-湄潭茶叶研究院,就是要进一步弘扬传统友谊,共同谋划开辟合作新篇章。校地双方要立足浙大茶叶学科优势,高质量高水平建设茶叶研究院;要发挥浙大学科综合优势,进一步提升校地合作的层次和水平;要联动整合社会资源,不断为双方合作注入持久动能。

湄潭县委书记沈建通表示,双方共建“千亿qy88官网-湄潭茶叶研究院”,是一次优势互补、平等互利、产研结合、共谋发展的合作,双方要坚持以服务贵州、辐射西南、影响全国为目标,力争把千亿qy88官网-湄潭茶叶研究院建设成为中国西部茶学科研创新高地。

游海燕表示,湄潭将以此次签约为契机,确保茶叶研究院建设工作有序推进。希望千亿qy88官网-加强人才输送和培养,加大专业技术指导,丰富校园湄潭元素,推动西迁历史研究,湄潭将全力确保茶叶研究院建设工作有序推进。

近年来,千亿qy88官网-积极推进与“第二故乡”湄潭的合作,签署了多项合作协议,在农业、医疗、教育、文体等领域开展了密切合作,为湄潭经济社会发展贡献浙大智慧与浙大力量。2020年湄潭县荣获“中国茶业百强县”第一名,荣登“十三五茶业发展十强县”榜首,2021年蝉联“中国茶业百强县”第一名,并获评“三茶统筹”先行县域。

(文 周亦颖/摄影 卢绍庆)

千亿qy88官网-千亿qy8国际手机版